• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Австралийский ученый, вжививший проездной в руку, будет защищать в суде права киборгов

Австралийский ученый Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау (так его полное имя записано в паспорте) вживил себе в руку чип из проездного, предварительно покрыв его биосовместимым пластиком. Транспортное управление деактивировало его проездной, посчитав недействительной испорченную карту. Теперь Мяу-Мяу собирается доказать свою правоту в суде, пишет The Guardian.


Мяу-Мяу не только лишился проездного, но и заплатил штраф в $200 за безбилетный проезд. Он собирается отсудить у Транспортного управления эту сумму, а также взыскать все судебные издержки и компенсацию морального вреда. В случае победы он потратит деньги на создание законопроектов по легитимизации киборгов.

Сейчас Мяу-Мяу ищет юристов, которые согласятся бесплатно взяться за его дело. Он уверен, что процесс будет интересным и резонансным. Мяу-Мяу утверждает, что всегда пополнял проездной с помощью смартфона и не пытался проехать без билета, а Транспортное управление нарушило закон, в одностороннем порядке расторгнув договор.


Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау

«В случае моей победы будет создан прецедент, и для меня очень интересно быть в центре этой истории. Это настолько необычный случай, что их юристы просто не могли такого предвидеть».

В прошлом году американская компания Three Square Market заявила, что собирается вживить чипы 50 своим сотрудникам. Крошечное устройство позволит включать и выключать рабочий компьютер и совершать покупки в корпоративном кафе.

Шведская компания Epicenter уже практикует вживление чипов сотрудникам. В апреле 2017 года сообщалось о 150 сотрудниках, в руках которых есть маленькие устройства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса