• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы подали в суд на Lyft за «введение в заблуждение»

Фото: iStock

Акции Lyft снизились на 1% после новостей о том, что против компании подали групповой иск. В документе говорится, что Lyft ввел инвесторов в заблуждение при выходе на IPO.


Бостонская юридическая фирма Block&Leviton подала коллективный иск в окружной суд США в северном округе Калифорнии. Компания обвинила Lyft в мошенничестве с ценными бумагами. Иск подан к страховщикам компании, гендиректору Логану Грину, президенту Lyft Джону Циммеру и финансовому директору Брайану Робертсу.

Юристы утверждают, что Lyft обманул акционеров и представил неточные данные о деятельности компании при выходе на IPO, из-за чего цена акций компании была искусственно завышена. Также Lyft «не предупредил инвесторов о возможном нарушении трудовых отношений», и утаил проблемы с электровелосипедами Citi (принадлежат Lyft) — тысячу из них отозвали в начале мая, так как их посчитали небезопасными.

Также в своей заявке Lyft преувеличил свою долю на рынке, указав, что она составляет 39%, тогда как его конкурент Uber заявил о своей доле в 65%. Инвесторы уверены, что что Lyft искажает информацию об условиях труда. В иске упоминалась 25-часовая забастовка водителей в Лос-Анджелесе 25 марта всего за четыре дня до IPO, сообщает CNBC.

Акции компании обрушились ниже цены IPO — с $72 до $53,7 к закрытию рынка 17 мая. Рыночная капитализация Lyft составила менее $16 млрд., хотя еще в конце апреля компанию оценивали в $20 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews