• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд отказался передавать Комиссии по ценным бумагам США информацию о банковских операциях Telegram и TON

Фото: iStock

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не получит доступ к информации о банковских операциях Telegram и TON — такое решение принял судья Южного округа Нью-Йорка Питер Кевин Кастел после телефонного разговора с адвокатом Александром Драйлевским, который представляет интересы обеих компаний. Об этом пишут «Ведомости».


Представители SEC ранее потребовали у суда предоставить им полную информацию о банковских операциях Telegram и TON. В частности, в ведомстве хотели узнать, как были использованы $1,7 млрд инвестиций, привлеченных на запуск криптовалюты. Изначально Telegram согласился предоставить эту информацию, однако позднее в компании заявили, что готовы передать данные о платежах выборочно.

По мнению адвоката Драйлевского, требования SEC о предоставлении финансовых данных не имеют связи с претензиями и защитными мерами регулятора. К тому же Telegram уже предоставил суду всю информацию, которую SEC требовала с начала октября. Также юрист добавил, что действия комиссии — это просто попытка найти компромат на компании Дурова.


Александр Драйлевский

адвокат

«Это конфиденциальная информация о внутренних операциях Telegram и коммерческих отношениях компаний. Она включает персональные данные лиц, не являющихся гражданами США, и лиц, подпадающих под действие закона о защите конфиденциальности иностранных инвесторов».

Ранее Inc. рассказывал, что биткоин-платформа TON уже работает, но пока находится на стадии бета-тестирования. После окончательного запуска управление и поддержание Gram и TON будут децентрализованы. Команда Telegram не будет обязана их поддерживать, создавать приложения и интегрировать TON Wallet с мессенджером.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.