Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Суд отложил урегулирование конфликта Илона Маска с SEC

Фото: iStock

Федеральный судья в Нью-Йорке дал время генеральному директору Tesla и SEC для урегулирования разногласий.

В эту пятницу Федеральный судья в Нью-Йорке снова дала отсрочку для урегулирования конфликта между Илоном Маском, генеральным директором Tesla, и биржевым регулятором США (SEC), сообщает Bloomberg.

Регулятор выдвинул ряд претензий к Маску по поводу его сообщений на странице в Twitter, которые, по мнению SEC, нарушают предыдущую договоренность не публиковать важные сведения о компании Tesla. Ранее судья уже давала отсрочку на решение конфликта.

В февральских твитах Маск опубликовал ряд прогнозов по показателям Tesla. Сейчас генеральный директор утверждает, что писал уже раскрытую ранее информацию.

На этом претензии SEC к Маску не закончились. Регулятор обвиняет генерального директора в неуважении к суду, что может полечь за собой штрафы и ужесточение контроля над работой компании.

В 2018 году Илон Маск потерял должность председателя совета директоров компании. На своей странице в Twitter он рассказал, что обеспечил выкуп акций компании на бирже частным инвесторам. Это заявление резко подняло курс акций Tesla. После Маск дезавуировал свое заявление, из-за чего акции рухнули. Чтобы не быть обвиненным в мошенничестве, Илона пришлось оставить пост председателя совета и обязался согласовывать с SEC все твитты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews