Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индийский суд снял запрет на TikTok

Суд Индии принял решение о восстановлении доступа к приложению TikTok после ходатайства компании-разработчика Beijing Bytedance Technology Co., сообщает Bloomberg. Из-за блокировки компания несла от $500 тыс. до $600 тыс. убытков ежедневно.


Индийский суд снял запрет на видеосервис TikTok, теперь он будет разблокирован на платформах Google и Apple. Адвокат Beijing Bytedance рассказал, что TikTok обновит свои нормы защиты конфиденциальности в соответствии с распоряжением суда и будет рассматривать любую жалобу на контент в течение 36 часов. 

3 апреля 2019 года суд индийского штата Тамилнад призвал федеральные власти запретить приложение, решив, что оно поощряет педофилию и распространение порнографии. Власти направили в местные офисы Google и Apple письма с требованием удалить TikTok из магазинов приложений. По разным оценкам, запрет на TikTok приносил Beijing Bytedance от $500 тыс. до $600 тыс. убытка каждый день.

Компания Beijing Bytedance Technology Co. была создана Чжан Имином в Пекине в 2012 году.  Первым запущенным продуктом компании было новостное приложение Jinri Toutiao или Today’s Headlines, которое стало крупнейшим в Китае, с аудиторией более 700 млн пользователей. В 2016 году Чжан запустил приложение с короткими видеороликами Douyin в Китае и в следующем году создал международную версию — TikTok. В совокупности  приложения были установлены более 1 млрд раз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews