• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Святой источник» выпустил «пожароопасные» бутылки с водой в форме мяча к ЧМ-2018

Скриншот: Youtube/Fontanka.ru

Компания IDS Borjomi Russia, производящая воду «Святой источник», выпустила бутылки в форме футбольного мяча к Чемпионату мира по футболу-2018, который стартует в России через две недели. «Фонтанка» пишет, что бутылки оказались пожароопасными.


Читатели «Фонтанки» купили такую бутылку и поставили у себя в офисе. Они оставили воду на полу и спустя какое-то время заметили, что линолеум дымится. Редакция решила, что это «фейк или происки конкурентов» и провела собственный эксперимент. 

Журналисты попробовали поджечь с помощью бутылки бумагу и спичечный коробок. Чтобы они загорелись, понадобилось меньше минуты. 

«Фонтанка» опросила экспертов в области физики. Они сошлись на том, что в возгорании нет ничего удивительного. 


виктор карасев

преподаватель кафедры общей физики СПбГУ

«Конечно, форма влияет. Вы лупу-то держали в руке в детстве? Сферическая линза идеальна. А обычная бутылка — это половинка от неё, цилиндрическая линза. Как утверждал Плутарх, Архимед при помощью линз и солнца поджег римский флот, который осадил Сиракузы. Все эти явления описывает наука – геометрическая оптика, которой 2000 лет».

Журналисты также позвонили на горячую линию IDS Borjomi и отправили официальный запрос в компанию. В PR-службе отказались уточнить объемы производства лимитированной серии бутылок и заявили, что продукт соответсвует всем нормам и стандартам. PR-менеджер компании Наталья Заславская напомнила, что воду следует хранить в темноте: об этом покупателя предупреждает надпись на каждой упаковке. 

Спустя несколько часов после публикации стало известно, что ретейлер «Ашан» приостановил продажу огнеопасных бутылок «до выяснения всех обстоятельств». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса