• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Swedbank ответил на обвинения в отмывании денег российских олигархов

Фото: iStock

Swedbank представил доклад, в котором ответил на обвинения в проведении подозрительных транзакций и выводе миллиардов долларов российских клиентов. Из-за скандала вокруг отмывания денег акции банка обрушились на 20%.


Инвестор Уильям Браудер, подавший иск против Swedbank, раскритиковал доклад за его неполноту, сообщает Financial Times. Он заявил, что доклад не показал, насколько серьезной была проблема отмывания денег и как банк разрешил эту проблему. Он подчеркнул, что в Swedbank знали о проведении сомнительных операций. «Мы ждем реального расследования дела об отмывании денег», — заключил инвестор.

Financial Times также подчеркнул, что отчет о предполагаемых денежных манипуляциях, который был написан всего за три недели, был значительно отредактирован, многие детали скрыты, и это затруднило понимание масштабности проблем в Swedbank. Обзор охватил только 50 организаций, названных телекомпанией SVT, и на том, были ли они клиентами банка, а также на том, когда и когда эти клиентские отношения прекратились.

В конце февраля шведский телеканал SVT сообщил, что через эстонские филиалы североевропейских банков, в том числе Swedbank, были выведены $200 млрд из России и стран СНГ. При этом известно, что из них $26 млн связаны с «делом Магнитского». О том, чем это обернулось для крупнейших европейских банков, ранее сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews