• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые из Стэнфорда представили тактильный дисплей, позволяющий слепым людям трогать 3D-объекты из видео

Скриншот из видео на YouTube-канале Stanford

Команда Стэнфордского университета работает над способом отображения трехмерной информации для слепых и слабовидящих людей. В рамках этих исследований специалисты представили сенсорный дисплей, который повторяет объемные изображения с экранов.


Ученые Стэнфордского университета представили тактильный дисплей для слепых и слабовидящих людей, сообщает TechCrunch. Он состоит из штифтов, которые поднимаются или опускаются, принимая форму 3D-объектов из видео в режиме реального времени.

Цель исследователей — создать инструменты, которые позволяют пользователям с нарушением зрения самостоятельно выполнять визуальные задачи. «Это открывает возможность для слепых людей быть не только потребителями технологий, но и создателями в этой области», — говорит незрячий ученый Джошуа Миле.

Другой участник проекта Алекса Сиу уточняет, что устройство называется 2.5D. Как объясняет ученая, дисплей не способен отражать сразу весь объект. Однако это «простой способ для тех, кто не может видеть экран, понять форму, которая на нем изображена», добавляет Сиу.

Основная проблема в создании тактильных дисплеев — сложность показать вращение или движение объектов, которое происходит на экране. Это трудно выразить невизуальными способами, объясняют ученые.

В 2018 году японский дизайнер Косуке Такахаши создал универсальный шрифт для зрячих и слабовидящих. Он совмещает в себе латинские буквы и японские символы с насечками из шрифта Браиля.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.