Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Таможня готовится расширить запрет на ввоз в Россию продуктов из Европы и США

Фото: iStock

Федеральная таможенная служба направила в Минсельхоз предложение, в котором предложила расширить продуктовое эмбарго. Об этом сообщил РБК.


Запрет может быть распространен на мясо, морепродукты, овощи, фрукты, орехи, оливки, джемы, мармелад, фруктовые пюре и соки, яйца, мед, лук, молочные продукты, а также солодовый экстракт и пищевые добавки, не считая спортивного питания. Под запрет также попадут живые животные: лошади, рогатый скот и домашняя птица.

ФТС хочет исключить любую возможность ввезти в Россию санкционные продукты. Сейчас предложение службы находится на рассмотрении Минсельхоза. Ведомство отметило, что для расширения запрета необходимы постановление правительства и указ президента России.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) Максим Новиков пояснил, что новый запрет ударит по индустрии безалкогольных напитков, так как запрещенные пищевые добавки, которые используются для некоторых категорий безалкогольных напитков, не производятся в России.

Новые запретительные меры касаются товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна, Черногории, Албании и Украины. Россия начала ограничивать ввоз продуктов на свою территорию с 2014 года в ответ на санкции стран Европы и США. Западные санкции были введены после того, как Россия провела в Крыму голосование о переходе полуострова в состав России. Международное сообщество не признало референдум законным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews