• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Танзании и Черногории запустятся российские агрегаторы такси

Фото: iStock

Российские агрегаторы такси продолжают международную экспансию. Сервис «Максим» начал работать в Черногории, а inDriver — в Танзании, пишет «Коммерсантъ».


«Максим» начал работать в черногорском городе Будва с населением примерно 15 тыс. человек и, как утверждают в самой компании, стал первым агрегатором такси в стране. В Черногории «Максим» предложит поездки в том числе на катере, рассказал руководитель черногорского направления «Максима» Эдуард Еремин. Размер инвестиций в запуск на новом рынке в компании не раскрыли.


эдуард еремин

руоводитель черногорского направления

«Сейчас заказывать этот вид транспорта в Черногории долго и неудобно: нужно прийти на пристань, найти свободный катер, договориться о цене. Наш сервис позволит автоматизировать процесс».

Сервис inDriver вышел на африканский рынок и запустился в Танзании — в городе Аруша с населением 400 тыс. человек. Запустить сервис в Африке помогли $10 млн, которые агрегатор привлек от венчурного фонда Leta Capital. Гендиректор ГК «Синет», в которую входит сервис, Арсен Томский рассказал, что в 2019–2020 годах сервис вложит в африканский рынок «десятки миллионов долларов».

Ранее стало известно, что на новые рынки выходит «Яндекс.Такси». Компания будет работать Финляндии и Кот-д`Ивуаре под новым брендом Yango, название которого образовано от слов Yandex и Go. Пока сервис доступен только в Абиджане, крупнейшем городе Кот-д`Ивуара с населением 5 млн человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России