Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец «Тараса Бульбы» надеется на «благодать», чтобы не платить штраф в 2 млрд рублей

Фото: iStock

Бенефициар сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван в эфире радиостанции «Серебряный дождь» рассказал, что он надеется на «благодать». Бизнесмена обязали выплатить 2 млрд рублей за неуплату налогов.


«[Остается] только молиться, что на людей снизойдет, и они как-то поймут [ситуацию]. Мы же Кубе прощаем миллиардами [долги]. Вдруг, мало ли, и на нас снизойдет благодать. Потому что, конечно, такие суммы выплачивать нереально», — сказал Белойван.

Владелец ресторанов не понимает, на что рассчитывают те, кто начисляет штрафы такого размера. «Наверное, показать хорошую статистику какую-то. Бог им в помощь», — отметил он. Годовой оборот сети ресторанов — около 1 млрд рублей, уточнил предприниматель. Беловайн добавил, что не понимает, «откуда там взялось два ярда [миллиарда]», если в уголовном деле фигурирует сумма в 650 млн рублей.

Ранее Inc. сообщал, что сумма штрафа составляет 2 млрд рублей. В рамках расследования был наложен арест на имущество обвиняемого на 1 млрд рублей. Сам предприниматель находится под подпиской о невыезде.

Налоговые требования в размере 2 млрд рублей сформировались на основании доначисленных налогов, пеней и штрафов на сумму около 1 млрд рублей, а также аналогичных налоговых претензий за другие налоговые периоды.

По оценкам сооснователя бизнес-сервиса «Кнопка» Евгения Кобзева, выручка всех заведений сети «Корчма Тарас Бульба» в год могла достигать 3 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews