• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основательница «АндерСон» Анастасия Татулова потеряла 6,5 млн рублей из-за попыток работать с государством

Владимир Путин и Анастасия Татулова. Фото: Alexei Druzhinin/TASS

Анастасия Татулова рассказала в своем Facebook, что дважды пыталась работать с государственными предприятиями, но в результате получила только убытки. Позже предпринимательница добавила, что в обоих случаях виновата сама.


Татулова отмечает, что не только потеряла деньги, но и потратила «кучу времени на бесполезные встречи-митинги-совещания, разговоры и иллюзию деятельности».

Предпринимательница советует всем, кто планирует работать с государственными предприятиями, закрепить деловые отношения документально: «Лучшее средство для решения всех вопросов — договор аренды, зарегистрированный».

У госструктур другой размах, говорит Татулова: они считают деньги в миллиардах, а «жалкие потери в миллионах за простой, сорванные сроки открытий, невыполненные обещания, недоделанные ремонты, отсутствующие унитазы в помещениях и т. д. — им искренне непонятны». 

Татулова добавила, что не обвиняет никого, кроме себя: «Дело не в людях… которые эти решения принимают и эти объекты открывают и за них отвечают. Дело в системе».

Ранее в интервью Inc. Татулова рассказывала, что считает, что российское общество пронизано коррупцией. В России воруют по двум причинам — из-за дурного воспитания и отсутствия уважения к частной собственности, заявила она.