• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Иван Таврин продает холдинг «СТС медиа» «Национальной медиа группе» и ВТБ

Иван Таврин. Фото: RBC/TASS

Иван Таврин продает телевизионный холдинг «СТС медиа», в котором контролирует 75% через холдинг ЮТВ. Об этом пишут «Ведомости».


По информации источников издания, новыми владельцами актива станут  «Национальная медиа группа» (НМГ) и ВТБ. Сейчас холдингом «СТС медиа» владеют Таврин (75%) и кипрский Telcrest (его владельцы — НМГ, ВТБ, структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова и «Сургутнефтегаза»). После закрытия сделки НМГ и ВТБ получат полный контроль над холдингом.

Сам Таврин подтвердил изданию намерение продать телехолдинг. Переговоры с НМГ и ВТБ находятся в финальной стадии, рассказал он. В НМГ добавили, что сделку планируется закрыть до конца года, а в ВТБ подтвердили интерес к медиаактиву.

Финансовые детали сделки стороны не раскрывают. Таврин заявил, что для него продажа доли станет выгодной: «За несколько лет «СТС медиа», как мы и предполагали, существенно улучшил показатели, актив вырос в цене, мы хорошо заработаем на этой сделке».

Гендиректор НМГ Ольга Паскина отметила, что в результате сделки эфирные каналы НМГ («Рен ТВ» и «Пятый»), его платные каналы (входят в семейства Viasat, Discovery, Euronews, Sony и т. д.), а также каналы «СТС медиа» совокупно займут первое место по ТВ-аудитории на рынке.

Таврин купил «СТС медиа» в 2015 году. Он и Алишер Усманов, тогдашний совладелец ЮТВ, заплатили за холдинг $193 млн. Шведская MTG и американские миноритарии холдинга были вынуждены продать «СТС медиа» из-за принятия закона, ограничивающего 20% долю в СМИ для иностранцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России