Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания-организатор российских гастролей Rammstein станет частью концерна CTS Eventim

Фото: iStock

Международный концерн CTS Eventim купит российскую компанию Talent Concert International (TCI). Об этом генеральный директор CTS Eventim Клаус-Питер Шуленберг объявил на ежегодной конференции развлекательной индустрии ILMC в Лондоне.


TCI станет 27 компанией в портфеле CTS Eventim, пишет Pollstar. Сейчас концерн владеет промоутерскими компаниями из Германии, Австрии, Италии, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании. Покупка TCI станет первой сделкой CTS Eventim в России, ее детали пока не разглашаются.

Глава TCI Эдуард Ратников в беседе с изданием признал, что Россия всегда была проблемным рынком для промоутеров. Он выразил надежду, что сотрудничество с крупным концерном позволит развивать индустрию развлечений в стране.


эдуард ратников

президент TCI

«Россия всегда была последней остановкой в турах большинства артистов, и многие из них приезжали лишь потому, что им предлагали двойные гонорары. Плюс к этому, сумасшедшая конкуренция на промоутерском рынке делала большинство проектов невыгодными для организаторов. Не секрет, что нам очень хотелось изменить что-то в нашем бизнесе и сделать эту ситуацию более здоровой и для отрасли, и для зрителей».

Также Шуленберг объявил на конференции, что CTS Eventim создаст подразделение Eventim Live, в котором объединит все дочерние компании. Гендиректор концерна пообещал, что «все промоутеры будут по-прежнему пользоваться предпринимательской свободой и собственным брендом». 

В подразделении будет работать «принцип одного окна» — через CTS Eventim агенты артистов смогут связываться с промоутерами во всех странах, которые считают интересными. Также дочерние компании смогут пользоваться ресурсами концерна, что сделает их бизнес более устойчивым, отметил Шуленберг.

TCI организует концерты зарубежных артистов в России с 1995 года. В разное время они устраивали концерты Rammstein, Deep Purple, HIM, Iggy Pop, Blur, 50 Cent, Limp Bizkit и других исполнителей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews