Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tele2 предложил абонентам перейти на eSim

Фото: iStock

Мобильный оператор Tele2 первым в России предложил абонентам воспользоваться технологией eSim. Услуга доступна с 29 апреля в 5 салонах компании в Москве. Распространение eSim изменит телекоммуникационный рынок, считают эксперты.


При переходе на eSim абоненты могут сохранить свой номер телефона, сообщил «Ведомостям» представитель Tele2. До 5 мая услуга станет доступна еще в 83 салонах в Москве и области. В компании не уточнили стоимость запуска проекта.

eSim — это чипы, заменяющие обычные сим-карты для подключения к сети сотовой связи. Технология используется в последних продуктах Apple и Samsung: микросхема интегрируется в устройство еще на этапе производства. Это может быть смартфон, планшет, «умные» часы и т. д. Кроме того, eSim позволяет менять мобильного оператора или тарифы на уровне софта, не обращаясь в салоны связи.

Ранее Inc. сообщал, что МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» опасаются роста конкуренции и сокращения выручки после разрешения использовать eSim. Кроме того, своих виртуальных мобильных операторов тогда смогут запустить Apple и Google. Их услуги сотовой связи по ценам будут значительно ниже рыночных, полагают аналитики.

В апреле ФСБ сообщила о намерении внедрить российские шифры в eSim новых iPhone. Внедрение отечественной криптографии в средства связи и электронные сим-карты повысит безопасность российских сетей, считают в службе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews