• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ассоциация звукозаписи США назвала Telegram пиратским рынком

Фото: iStock

Ассоциация Звукозаписывающей Индустрии Америки (RIAA) представило правительству США обзор, в котором названы основные пиратские площадки для аудиозаписей в интернете. В этом году в обзор попал Telegram, сообщает Torrentfreak.


Список RIAA предоставила управлению торгового представителя США. В этом материале указаны «онлайн-рынки и физические рынки, [которые] наносят ущерб американским создателям, предприятиям и американской экономике», пишет старший вице-президент RIAA по международной политике Джордж Йорк.

Среди уже известных пиратских площадок, таких как thepiratebay.org и Newalbumreleases, в этом году составители списка указали на новую проблему: активное использование пиратами для обмена аудиофайлами мессенджера Telegram.

«В Telegram существует множество пользовательских каналов, которые предназначены для несанкционированного распространения записей, защищенных авторским правом. Причем некоторые каналы ориентированы на определенные жанры или исполнителей», — отмечает RIAA.

RIAA сообщает, что отправила 18 тыс. уведомлений о нарушении авторских прав в Telegram. Администрация мессенджера ответила, что все запросы были перенаправлены владельцам каналов. Однако, это не дало желаемого эффекта, пишет в обзоре Джордж Йорк.

«Мы обнаружили, что большинство операторов каналов, по-видимому, не предпринимают никаких действий в ответ на наши уведомления. <…> Кроме того Telegram не проверяет, выполнили ли владельцы канала требования к ним и никак не наказывает их за повторное нарушение», — сообщается в отчете.

RIAA надеется, что она мотивирует приложение активнее бороться с пиратством, включив Telegram в свой список. До этого мессенджер боролся с аудиопиратством лишь эпизодически. К примеру, 2 года назад он удалил канал, где была опубликована пиратская копия альбома Reputation Тейлор Свифт.