• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram предложил российским пользователям запускать бумажные самолетики в поддержку мессенджера

Telegram предложил пользователям в России устроить акцию поддержки и запустить из окон бумажные самолетики. Сообщение было опубликовано в официальном канале сервисных уведомлений мессенджера.


Команда мессенджера напомнила, что Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram уже семь дней. Пользователям предложили устроить массовую акцию и выпустить бумажный самолетик из окна в семь вечера, чтобы поддержать «свободный интернет».

Как отмечает TJ, это может быть отсылкой к комиксу про «Чумного доктора» от российского комикс-издательства Bubble. В нем главный злодей (аллюзия на создателя Telegram Павла Дурова) призывал жителей страны запускать бумажные самолетики в знак протеста.

На прошлой неделе петербургские активисты пришли с бумажными самолетиками к офису Роскомнадзора. Так они протестовали против блокировки Telegram.

Ранее Дуров объявил о создании движения «Цифровое сопротивление» и нарисовал его символ. Он призвал пользователей использовать все доступные способы обхода блокировок и поблагодарил тех, кто продолжает пользоваться Telegram.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России