• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров нарисовал символ сопротивления Telegram

Фрагмент изображения из альбома на странице Дурова во «ВКонтакте»

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил изображение с подписью «Цифровое сопротивление». Дуров опубликовал картинку в своем альбоме.


На рисунке изображена голова собаки — символа «ВКонтакте», на которую накинут черный капюшон.

За час до публикации изображения Дуров прокомментировал информацию о начале блокировки мессенджера Telegram на территории России. По его словам, из-за действий Роскомнадзора на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно.

К последствиям блокировки мессенджера на территории России Дуров отнес ухудшение качества жизни 15 млн россиян. По его словам, без VPN мессенджер может быть временами недоступен. При этом террористическая угроза в Росси останется на прежнем уровне, поскольку экстремисты продолжат использование шифрованных каналов связи либо в других мессенджерах, либо с помощью VPN.

Дуров добавил, что национальная безопасность России снизится, поскольку часть личных данных россиян перейдут из нейтральной к России площадки в контролируемые из США Facebook и WhatsApp.

13 апреля Павел Дуров пообещал обойти блокировку Telegram. По его словам, решения по обходу блокировок, встроенные в Telegram, не требуют действий от пользователей. При этом Дуров попросил владельцев аккаунтов в мессенджере не удалять и не переустанавливать приложение при возникновении проблем со связью. Так Дуров отреагировал на решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram на территории России.

Юристы Telegram планируют обжаловать решение о блокировке мессенджера. Так, юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов предположил, что суд, Роскомнадзор и Федеральная служба безопасности совершили все возможные процессуальные нарушения, которые облегчат рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека.

В октябре прошлого года суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса