Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple заявила, что не требовала удалять Telegram-каналы с данными белорусских силовиков, как сообщал Павел Дуров

Фото: EPA / ТАСС

Apple опровергла слова Павла Дурова о том, что требовала от Telegram удалять белорусские каналы с данными силовиков. Об этом представители компании рассказали TJournal.

В Apple подтвердили, что связывались с командой мессенджера, но требовали удалить лишь конкретные посты, раскрывающие имена и номера телефонов без согласия людей, так как это запрещено правилами AppStore.

Во время обсуждения вопроса команда Telegram не выдвигала возражений и сама заявила, что проведет проверку информации и предоставит отчет после завершения расследования, пояснили в Apple. В компании добавили, что стремятся к тому, чтобы приложения в App Store не создавали опасных ситуаций для пользователей и не содержали контент, который может причинить вред или спровоцировать людей.

8 октября Павел Дуров заявил, что Apple потребовала заблокировать три Telegram-канала, где выкладывают личные данные чиновников и силовиков, участвующих в разгоне протестных акций. «Я предполагаю, что эти каналы будут в итоге заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Дуров.

Ранее Павел Дуров опубликовал статью, в которой обвинил Apple и Google в том, что они мешают развиваться стартапам по всему миру. Основатель Telegram обратил внимание на 30% налог, который компании-гиганты взимают с разработчиков приложений, — это, по его мнению, отбирает у небольших команд последние свободные ресурсы и мешает им расти.