• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram подал в суд на американскую компанию из-за названия криптовалюты

Мессенджер Telegram подал в суд на компанию Lantah. Представители мессенджера обвиняют зарегистрированную во Флориде компанию в незаконном использовании товарного знака gram. Об этом со ссылкой на издание The Recorder пишет CCN.


В феврале этого года компания Lantah направила заявку на регистрацию товарного знака gram, который должен был использоваться при создании виртуальной валюты для «онлайн-сообщества в глобальной компьютерной сети». Компания подала заявку после того, как мессенджер Telegram начал привлекать средства на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты GRAM.

Иск против Lantah поступил в Калифорнийский суд 11 мая этого года. Истец настаивает, что компания приобрела права на незарегистрированный товарный знак, охраняемый нормами общего права, так как Telegram уже заключил соглашения о продаже токенов с использованием названия GRAM. Представители мессенджера настаивают, что в Lantah хотят извлечь выгоду из-за смешения товарных знаков.

Главный владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил CCN, что его компания использовала торговую марку gram еще до того, как до Lantah дошла информация о планах Telegram по выпуску токена с аналогичным названием. Впервые мессенджер публично сообщил о начале закрытого привлечения средств на создание проекта TON в феврале этого года.

На сегодняшний день Telegram привлек $1,7 млрд на создание TON. В самой компании блокчейн-платформу описывали как «целую новую экономику». Основой этой экономики должен стать GRAM — внутренняя криптовалюта платформы. По задумке создателей, TON станет отдельной экосистемой с товарами, услугами и сервисами.

А в мае стало известно, что Telegram создал сервис Telegram Passport, который позволит хранить личные данные пользователей блокчейн-платформы TON. С помощью этого решения пользователи будут проходить идентификацию и пользоваться услугами сервисов-партнеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса