Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Telegram разрабатывает платформу для перевода мессенджера на разные языки

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров написал в своем Twitter, что к концу сентября разработчики мессенджера представят платформу для перевода приложения на разные языки.


Принять участие в работе платформы смогут все желающие: пользователи получат возможность предлагать альтернативные варианты локализаций, а также голосовать за понравившиеся варианты.

Платформа будет облачной и сможет обновлять переведенные фразы в реальном времени, не требуя обновления приложения.

Дуров пообещал, что вместе с платформой мессенджер представит перевод Telegram на французский язык. Сейчас пользователям Telegram доступны локализации на английском, немецком, голландском, испанском, арабском, итальянском, а также португальском и корейском языках.

Дуров также рассказал, что после следующего обновления мессенджера создатели групп смогут покидать их, не удаляя.

В августе Павел Дуров сообщил, что аудитория Telegram по всему миру ежедневно увеличивается на 600 тыс. человек. Из них 20 тыс. — пользователи из Индонезии. Такое заявление Дуров сделал после визита в Индонезию, где власти хотели закрыть Telegram, если мессенджер не создаст процедуры блокировки незаконного контента. Власти решили не блокировать мессенджер после встречи создателя Telegram с министром связи Индонезии Рудиантарой.

Популярность мессенджера способна приносить реальный доход: в августе стало известно, что стендап-комик Артур Чапарян продал Telegram-канал «Бывшая» за 1,2 млн рублей группе Black Team, которая также развивает каналы «Английский язык» и «Похотливая Дори».


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России