Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Телеканал Life прекратит вещание с 19 августа

Телеканал Life Арама Габрелянова в пятницу 18 августа работает последний день. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в холдинге.


Другие проекты продолжат работу. «Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями лайфа на сайте и в соцсетях», — сообщил агентству источник. По словам собеседника ТАСС, из-за закрытия канала 90 сотрудников будут уволены. Еще 90 останутся, чтобы заниматься стриминговым вещанием.

О прекращении телевещания Life также написали Znak.com и FlashNord. Собеседник Znak.com, близкий к руководству холдинга, сообщил, что в современной российской медиасистеме «Life (сайт и телеканал) в том виде, каком они существовали, оказались просто не нужны. Это довольно дорогостоящий ресурс, а стоящие перед властью задачи можно решать и более дешевыми способами». 

В конце июля российские телеканалы отчитались о выручке за 2016 год. С убытком в 1,7 млрд свой первый полный год закончил «Матч ТВ». В рекордный минус также ушел «Первый канал» — он отчитался об убытке в 3,2 млрд рублей. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России