Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Японская компания хочет защитить дома от грабителей с помощью движущейся тени в окне

Фото: Leopalace21

Японская риэлторская компания Leopalace21 создала систему защиты дома от злоумышленников Man on the Curtain. Она проецирует очертания человека на шторы, заставляя грабителей думать, что в доме кто-то есть, пишет N+1.


В Man on the Curtain входят небольшой проектор и набор черно-белых роликов длительностью в 30 минут. Система имитирует присутствие жильцов в квартире, проецируя ролики на шторы. Преступник, наблюдающий за домом, увидит очертания человека, который занимается повседневными делами: например, пылесосит или делает зарядку.

Leopalace2 уже представила пять прототипов системы защиты. Продавать их компания пока не начала.

Издание отмечает, что на рынке представлено множество систем, оповещают о проникновении в дом, когда оно уже произошло. Man on the Curtain работает не так, как традиционные решения: она отпугивает злоумышленников.

Накануне российская компания VisionLabs сообщила, что в России появился первый «умный» дом с распознаванием лиц и автомобилей. Жители могут попадать внутрь, не прикладывая ключа: система распознает их и откроет дверь. Для этого нужно посмотреть в камеру домофона. При этом сотрудники службы безопасности всегда знают, сколько гостей не из числа жильцов находится внутри.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России