Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla признала работу автопилота Model X во время смертельной аварии

Model X. Фото: Tesla

Во время аварии со смертельным исходом, в которой разбился водитель Model X, автомобиль ехал на автопилоте. Об этом рассказали в Tesla по итогам экспертизы, пишет CNBC.


Компания обнародовала результаты анализа работы бортовых систем кроссовера Model X. Они показали, что система сообщила водителю о проблемах с управлением. У него было около пяти секунд, чтобы среагировать и вернуть руки на руль, однако, судя по информации приборов, он не сделал этого.

Функция автопилота подразумевает экстренное торможение в случаях, когда автомобилю грозит столкновения. В Tesla не объяснили, почему системы Model X не распознали препятствие и не остановили машину.

Авария с участием с участием Tesla Model X произошла 23 марта в США. Автомобиль врезался в отбойник и загорелся. Водитель машины не выжил, он скончался в больнице.

В прошлом году водитель Tesla Model S попал в аварию со включенным автопилотом. Он ехал со скоростью около 65 миль в час (около 104 км/ч) и врезался в пожарную машину.

А 18 марта в аварию со смертельным исходом попал беспилотник Uber. В машине находилась водитель Рафаэла Васкез. Васкез не успела затормозить, когда на дороге перед ней оказалась 49-летняя велосипедистка. Записи с камер показали, что у водителя не было времени, чтобы среагировать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!