• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Продажи Tesla рекордно упали

Фото: iStock

Компания объяснила снижение продаж задержками в доставке автомобилей покупателям. До конца года Tesla обещает исправить ситуацию с поставками по всему миру. Сейчас все машины производятся недалеко от Сан-Франциско.


По итогам I квартала года Tesla произвела 77,1 тыс. автомобилей, из которых 62,9 тыс. — Model 3, а 14,2 тыс. — модели S и X. Поставки машин составили 63 тыс., что на 110% больше, чем в этот же период годом ранее, но на 31% меньше, чем в IV квартале. Это стало первым квартальным снижением продаж Tesla за последние 2 года и крупнейшим снижением продаж за всю ее историю, оценили эксперты.

В Tesla падение продаж связали с не до конца отлаженной системой поставок новой Model 3. Компания отметила, что на конец I квартала 10,6 тыс. автомобилей находились в пути к покупателям. При этом производитель электромобилей согласился, что снижение продаж негативно отразится на финансовых показателях за первый квартал. Фондовый рынок уже снизил котировки Tesla на 7%.

«Учитывая, что производство в настоящий момент находится всего лишь на одной фабрике в окрестностях Сан-Франциско, а поставки осуществляются по всему миру, производство может существенно превышать фактические продажи, что и произошло в первом квартале — когда производство оказалось больше продаж на 22%», — сообщила компания.

В конце марта Tesla попросила сотрудников поработать сверхурочно, чтобы доставить 30 тыс. автомобилей за две недели, сообщал Inc. Представитель компании заявил, что на любую сверхурочную работу на фабрике сотрудники соглашаются добровольно.

В сентябре прошлого года Маск заявил о переходе Tesla от «производственного ада» к «логистическому аду». Доставка электромобилей стала одной из самых больших проблем автопроизводителя. Один из сотрудников анонимно рассказывал Business Insider, что 3 часа вел Tesla, чтобы доставить ее клиенту, после чего вызвал Uber за счет компании и вернулся.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России