• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla наняла бывших руководителей Snap и Amazon для выхода из кризиса

Автоконцерн Илона Маска Tesla нанял топ-менеджеров Snap и Amazon после ухода из компании двух руководителей на фоне проблем с производством Model 3 и аварии с участием беспилотного автомобиля. Об этом пишет EnGadget.


В компанию Маска перешел бывший глава подразделения Snap по разработке искусственного интеллекта Стюарт Бауэрс. Топ-менеджер станет вице-президентом Tesla Engineering, компании, которая производит аккумуляторы, запчасти и программное обеспечение для Tesla.

Бывший глава подразделения логистики Amazon Марк Мастандреа займется вопросами доставки электромобилей клиентам, говорится в сообщении компании. Кроме того, Tesla наняла технического руководитель компании Neeraj Manrao — он возглавит отдел по производству энергии.

Сейчас у компании Илона Маска серьезные финансовые проблемы — Tesla каждую минуту теряет около $6,5 тысяч, а к концу года у нее могут закончится наличные деньги.

В ближайшее время Tesla придётся провести раунд инвестиций или взять кредит, считают аналитики. Компания слишком много тратит на сотрудников: в ещё в 2010 году в штате работало 890 человек, а в начале 2018 года уже 40 тысяч. Самый большой рост пришёлся на 2017 года — тогда компания расширила штат вдвое, принят сотрудников из SolarCity и наняв новых работников для разработки электромобиля Model 3.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России