Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За месяц в России захотели купить 236 электромобилей Tesla. С 2014 года в стране было около 300 таких машин

Фото: iStock

Производитель электромобилей Илона Маска может за месяц удвоить число машин Tesla в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные ретейлера «Связной».


За первый месяц продаж Tesla в России «Связной» получил заявки на 236 электромобилей. В конце мая этого года ретейлер вместе с Moscow Tesla Club открыл для клиентов возможность сделать заявку на покупку машины Tesla. С 2014 года в России было зарегистрировано около 300 электромобилей Tesla, отмечает агентство.

Около 43% заявок пришлось на электромобиль Model S, а 26% — на кроссовер Model X. Оставшиеся 28% распределились между моделями Roadster и Model 3.

По словам управляющего партнера Moscow Tesla Club Игоря Антарова, покупатели смогут увидеть электромобили через 4 месяца после поставки транспортных средств из США в Европу (компания настраивает автомобили под требования клиентов), отмечает агентство. Стоимость электромобилей Tesla в России на 60% выше, чем в Западной Европе.

В разговоре c Inc. Игорь Антаров подчеркнул, что сейчас речь идет о заявках, которым еще предстоит трансформироваться в заказы. По его словам, на то, чтобы понять, как заявки реализуются в заказы, Moscow Tesla Club потребуется несколько месяцев. Антаров отметил увеличение интереса к заявкам на электромобили Tesla. Он предположил, что продажи Model 3 в России начнутся после того, как на рынке появятся европейские версии электромобиля.


Игорь Антаров

управляющий партнер Moscow Tesla Club

«У нас потребители готовы покупать автомобили, когда они видят, что… его можно пощупать и его не нужнно долго ждать. История, когда полмиллиона предзаказов у Tesla (число предзаказов на электромобиль Model 3 летом 2017 года достигло 500 тыс., — Inc.), и через 2 года только (приходит — Inc.) автомобиль, — в России так не работает».

Сейчас в России нет официальных магазинов Tesla или зарядных станций под управлением компании Илона Маска, отмечает Bloomberg.

Ретейлер «Связной» вместе с Moscow Tesla Club открыл заказы на электромобили Tesla 31 мая этого года. Покупателям предлагают выбрать модель и модификацию транспортного средства. После того как покупатель оставляет заявку на сайте, с ним связываются менеджеры Moscow Tesla Club (они уточняют детали оплаты и условия получения машины).

В августе прошлого года стало известно, что крупнейшим заказчиком электромобилей Tesla в России оказался миллиардер Роман Абрамович. Тогда издание The Bell сообщало, что Абрамович передал своим партнерам и приближенным около 20 электромобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews