Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla отчиталась о рекордном производстве и снизила цены. Акции компании упали

Фото: iStock

Tesla удалось побить собственный производственный рекорд. В последнем квартале 2018 года компания собрала 86,5 тыс. машин, говорится в сообщении на ее сайте.


В 4 квартале Tesla удалось выпустить на 8% больше автомобилей, чем в предыдущем, и поставить рекорд. Было собрано более 61 тыс. седанов Tesla Model 3. Еще 25 тыс. — более старые модели, седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X.

Поставки Tesla также выросли — на 8%. Всего за 2018 год компания поставила на рынок 245 тыс. машин — почти столько же, сколько за все предыдущие годы. Из них 90,7 тыс. машин компания поставила в 4 квартале.

Также Tesla объявила, что на Model S, Model X и Model 3 в США снижает цены на $2 тыс. Так автопроизводитель хочет компенсировать сокращение налогового вычета (с 1 января 2019 года при покупке электроавтомобиля власти компенсируют американцам $3,75 тыс., а не $7,5 тыс., как раньше).

Отчетность разочаровала инвесторов, и на закрытии торгов акции компании упали на 6,8%. Опрошенные Bloomberg аналитики объяснили, что от автопроизводителя ожидали большего на фоне усилий, которые приложили Илон Маск и команда. Кроме того, аналитики предполагают, что снижение цен может быть связано с падением спроса на автомобили или проблемами с реализацией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews