• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla подтвердила получение повестки от SEC. Регулятор активно изучает данные о продажах Model 3

iStock

Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в офис Tesla повестку по делу о заявлениях компании, сделанных в прошлом году относительно объемов производства автомобилей Model 3. Как отмечает Wsahington Post, регулятор всерьез намерен расследовать, не являлись ли те заявления инструментом давления на инвесторов.


Информация о том, что в офис Tesla поступила повестка, содержалась в 141-страничном отчете компании о квартальных показателях, переданном в SEC. Washington Post уточняет, что повестка связана с развитием расследования относительно публичных прогнозов компании об объемах производства Model 3, сделанных в прошлом году. Представленные тогда цифры имели большое значение для Tesla, которая испытывала проблемы с производством и затратами на него, а также пыталась сохранить интерес инвесторов.

В минувшую пятницу также стало известно, что Департамент Юстиции США направил в Tesla запрос на предоставление документации в рамках похожего дела. Как отметили в самой компании, расследование Минюста находится на стадии, не сопряженной с выдачей повестки или другими строгими формальностями. Тем не менее, офис Tesla заявил, что последующие действия какого-либо из этих ведомств могут навредить их бизнесу.

На прошлой неделе газета WSJ писала, что криминальное расследование в отношении Tesla и Илона Маска проводит также ФБР. Позже в интервью Recode Маск назвал статью «абсолютной ложью» и «абсурдом», а авторов — «ужасными людьми». Ни ФБР, ни SEC пока никак официально не комментируют информацию о расследовании против Tesla.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса