Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla впервые за два года закончила квартал с прибылью. Акции компании выросли

Фото: iStock

Глава Tesla Илон Маск сдержал обещание, которое он дал в апреле: третий квартал компания завершила с прибылью. Об этом говорится в сообщении на сайте Tesla.


Чистая прибыль компании маска за июль-сентябрь составила $311,5 млн или $1,75 на акцию. В Tesla третий квартал назвали «поистине историческим».

Tesla удалось отчитаться о квартальной прибыли лишь в третий раз за свою 15-летнюю историю. В последний раз это случилось в третьем квартале 2016 года, когда прибыль составила $22 млн. Компания обещает, что останется прибыльной и по итогам четвертого квартала.

Выручка в третьем квартале составила $6,8 млрд. При этом аналитики прогнозировали выручку в размере $6,33 млрд и убыток $0,19 на акцию. На фоне публикации отчетности, которая превзошла ожидания рынка, акции производителя электромобилей на вечерних торгах выросли более чем на 10%.

В апреле Маск пообещал, что Tesla станет прибыльной в третьем и четвертом кварталах 2018 года без привлечения дополнительного финансирования. Так предприниматель прокомментировал статью The Econimist, в которой говорилось о падении акций Tesla на фоне проблем с производством и смертельной аварией с участием электрокара. Журнал ссылался на данные банка Jefferies, согласно оценке которого компании Маска понадобится привлечь от $2,5 до $3 млрд в 2018 году, чтобы решить проблемы с долгами и производством Model 3.

Осенью прошлого года Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты сообщал, что при том уровне трат, который позволяла себе компания, финансовые резервы Tesla будут исчерпаны к 6 августа 2018 года. Аналитики уточняли, что это случится около двух часов ночи по нью-йоркскому времени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews