• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla бесплатно поставила Австралии треть электричества из-за слишком быстрой работы батарей

Фото: iStock

От 30% до 40% электроэнергии, вырабатываемой батареями Tesla Powerpack, достались Австралии бесплатно. Местный энергетической оператор AEMO (Australian Energy Market Operator) не успевает учесть все электричество из-за слишком быстрой работы батарей, пишет Sydney Morning Herald.


Австралия использует батареи Tesla Powerpack как резервный источник энергии в тех случаях, когда генераторы перестают работать или не могут покрыть спрос. При этом батареи Tesla осуществляют отдачу энергии быстрее, чем может зарегистрировать AEMO. Стандарты, которые использует оператор, основаны на нормах реагирования генераторов на базе ископаемых видов топлива и не рассчитаны на солнечные батареи.

AEMO не успевает учесть электроэнергию, отправленную в сеть в промежутке от 200 миллисекунд до 6 секунд. По местным стандартам, компании в случае отключения электричества должны подать его обратно в сеть в промежутке от 6 секунд до 5 минут. По подсчетам Tesla, Австралия недоплатила за 30-40% поставленного электричества. Точную сумму в компании не назвали.

В марте прошлого года глава Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что готов за 100 дней построить в Австралии хранилище энергии. Он пообещал, что Tesla возьмет все расходы на себя, если проект сдадут позже срока. Такое предложение было связано с тем, что страна постоянно сталкивается с дефицитом электричества.

Маск выиграл пари и успел построить батарею. В январе она смогла принести владельцам — французской компании Neoen — миллион австралийских долларов (около $800 тыс.) за два дня работы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России