Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Tesla разрабатывает собственное «железо» для искусственного интеллекта

Илон Маск. Фото: GettyImages

Американский производитель электромобилей Tesla разрабатывает специальное оборудование для искусственного интеллекта. Об этом Илон Маск рассказал на закрытом мероприятии Tesla для исследователей, пишет CNBC.


Глава Tesla выступал вместе с вице-президентом компании Джимом Келлером, который отвечает за создание аппаратного оборудования в Tesla. До этого Келлер работал в AMD. «Джим разрабатывает специализированную аппаратуру для искусственного интеллекта, которая, по нашему мнению, станет лучшей в мире», — сказал Маск.

В будущем Tesla сможет использовать собственную аппаратуру для вычислений, необходимых для самоуправляемых автомобилей. Сейчас аппаратная система Tesla работает на графических платах от Nvidia. В ходе выступления Келлер заявил, что собственное оборудование позволит компании повысить эффективность, а Маск рассказал о возможностях сократить затраты и увеличить мощность.

Собственное «железо» приблизит Tesla к созданию полностью автономного транспорта. По прогнозам Маска, уже через два года технологии позволят машинам передвигаться без помощи человека. А через три года беспилотники будут это делать в десять раз лучше людей.

Издание отмечает, что пока неизвестно, когда Tesla начнет продавать машины с собственным аппаратным обеспечением.

Над технологиями самоуправляемых автомобилей работают и другие автопроизводители, среди которых Ford и GM. В компании Alphabet (владеет Google и разработчиком беспилотных технологий Waymo) создали собственные графические чипы, которые можно использовать вместо чипов Nvidia. А корпорация Apple создала собственный процессор для обработки ИИ-процессов на мобильных устройствах.

А бывший специалист по набору персонала в Tesla Марисса Перетц рассказала, как в Tesla нанимали сотрудников с 2010 по 2015 год. По ее словам, каждого кандидата после нескольких этапов проверок ожидало собеседование с главой компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России