Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейшие акционеры Tesla уменьшили доли в компании Илона Маска на 20%

Фото: GettyImages

Финансовые холдинги Fidelity Investments и T. Rowe Price снизили доли в компании Tesla более чем на 20%. Это произошло еще до того, как Илон Маск объявил о планах по уходу Tesla с биржи, сообщает агентство Bloomberg.


Во втором квартале 2018 года холдинг T. Rowe Price реализовал около 3,7 млн (23,7%) акций, а в Fidelity продали 3 млн (21,1%) акций, сократив их общее количество до 11,2 млн.

В начале августа Маск написал в своем Twitter, что он рассматривает возможность превращения Tesla в частную компанию. По его словам, компания сможет уйти с биржи, когда стоимость ее акций достигнет $420 за штуку.

Маск добавил, что продолжит сотрудничать с инвесторами, даже если компания покинет биржу. Он объяснил, что инвестировать в производителя электромобилей можно будет через специальный фонд. По подсчетам Axios, превращение компании в частную обойдется Маску в $85 млрд с учетом долгов.

А 13 августа в Tesla сообщили, что Илон Маск ведет переговоры с суверенным инвестиционным фондом Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) о выкупе акций Tesla с биржи. При этом Маск продолжает вести переговоры с другими инвесторами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews