Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla сократит зарплаты на 30% и отправит часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Фото: Bloomberg / Contributor

Из-за пандемии Tesla остановит производство на своих заводах в США минимум до 4 мая, сократит зарплаты работников на 10%-30%, а часть из них отправит в неоплачиваемый отпуск, пишет TechCrunch.


В компании сообщили, что сократят зарплаты вице-президентов на 30%, директоров на 20%, рабочих на 10% до конца июня. Сотрудников, которые не могут работать из дома и не занимают критически важные должности, Tesla отправит в отпуск за свой счет до 4 мая. В компании добавляют, что поощрительных выплат тем, кто остался на рабочем месте, тоже не будет.

«Сейчас мы выполняем минимальное количество операций, но надеемся полностью возобновить производство 4 мая», — говорится в письме главы отдела кадров Tesla Валери Уоркман. «Жертва, принесенная компанией, поможет нам преодолеть время неопределенности», — добавляет она.

Сотрудники, которых отправят на карантин, останутся в штате Tesla, но не будут получать зарплату. В компании объясняют, что хотят сберечь здоровье рабочих. Уоркман пишет, что они смогут подать заявление на получение пособия по безработице.

Ранее Маск, который иронизировал над всеобщей паникой из-за коронавируса и не менял режима работы своих компаний, в итоге позволил сотрудникам работать из дома. Однако сам он продолжил приходить в офис.