Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla обогнала Toyota и стала самой дорогой автомобильной компанией мира

Фото: iStock

Рыночная капитализация Tesla достигла $205 млрд, что позволило ей обогнать Toyota ($200 млрд) и стать самой дорогой автомобильной компанией в мире. Об этом пишет Financial Times.


По данным американской биржи NASDAQ, за год акции Tesla подорожали в пять раз — с $230 за штуку до $1128. На торгах 1 июля их стоимость достигла исторического максимума в $1135.

Акции Toyota торгуются по мультипликатору, который оценивает компанию в 16 раз выше ее прибыли, акции Tesla — в 220 раз. Это намного выше любого другого автомобильного бизнеса и почти в 2 раза больше мультипликаторов технологических гигантов, например, Amazon, отмечает Financial Times.

В 2019 году Tesla произвела рекордных 367 тыс. электромобилей, а в 2020 году рассчитывает довести этот показатель до 500 тыс. В прошлом году Toyota тоже поставила свой рекорд, выпустив 10,74 млн автомобилей.

Ранее Inc. рассказывал, что инвесторам Tesla посоветовали выгнать Илона Маска из совета директоров из-за суммы вознаграждений и его скандальных твитов.