• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

1919—2019. Как школа дизайна Баухаус навсегда изменила бизнес (и интерьер вашей квартиры)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск продолжает избавляться от сотрудников. Tesla уволила сотни работников SolarCity

Около 1200 сотрудников компании Илона Маска SolarCity были уволены или попали под сокращение. Об этом сообщает CNBC.


В SolarCity это объяснили обычным ежегодным аудитом, по итогам которого неэффективные сотрудники были уволены. Однако шесть потерявших работу сотрудников на условиях анонимности рассказали CNBC, что были шокированы решением руководства. По их словам, никакого аудита в компании не проводилось с конца прошлого года.

Три бывших сотрудника попросили специалистов по HR из своих офисов предоставить копии документов, на основании которых их уволили. Во всех отделах кадров им ответили отказом.

В середине октября Tesla уволила несколько сотен человек из-за их неэффективности. Компанию покинули инженеры, менеджеры и рабочие. На условиях анонимности они рассказали, что об увольнениях никого не предупреждали.

Сотрудники были уволены в разгар производственного кризиса. В начале октября стало известно, что автопроизводитель не справился с планом выпуска Model 3 в III квартале. С июля по сентябрь клиентам передали только 220 автомобилей.

Tesla купила SolarCity в августе прошлого года. Покупка обошлась компании в $2,6 млрд. Инициатором слияния выступил Илон Маск, занимавший пост председателя совета директоров SolarCity.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России