• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla уволила от 400 до 700 неэффективных сотрудников. Об увольнениях никого не предупредили

Компания Илона Маска Tesla уволила несколько сотен человек из-за их неэффективности. По данным издания Mercury News, речь идет о 400-700 сотрудниках.


В компании заявили, что сотрудников уволили после очередной проверки, и это стоит рассматривать не как сокращение, а как пересмотр кадров.


пресс-служба tesla

«Как и в любой крупной компании, в Tesla работает 33 тысячи человек. Кадровый аудит иногда приводит к увольнениям. Tesla продолжает расти и нанимать сотрудников по всему миру».

Сотрудники компании сообщили Mercury News, что Tesla покинули инженеры, менеджеры и рабочие. Некоторые из них состояли в профсоюзе. На условиях анонимности они рассказали, что об увольнениях никого не предупреждали. Сотрудник завода Хуан Мальдонадо сказал, что за последние несколько месяцев дважды опоздал на работу, но решил эту проблему со своим непосредственным начальством. Сейчас Мальдонадо ищет новую работу.

Издание отмечает, что Tesla увольняет сотрудников в разгар производственного кризиса. В начале октября стало известно, что автопроизводитель не справился с планом выпуска Model 3 в III квартале. С июля по сентябрь клиентам передали только 220 автомобилей.

Из-за проблем с производством Маск перенес презентацию электрогрузовика Tesla на 16 ноября. Ранее ожидалось, что электрогрузовик покажут 26 октября.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса