• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Waymo выступил в защиту беспилотников после смертельной аварии c автопилотом Tesla

Фото: iStock

Глава компании Waymo (принадлежит Alphabet) Джон Крафсик заявил, что нельзя считать технологию беспилотного управления виновной в смертельной аварии электромобиля Tesla Model X. Об этом пишет агентство Bloomberg.


По словам Крафсика, технология Tesla требует, чтобы водитель постоянно сохранял бдительность при работе автопилота.


Джон Крафсик

глава Waymo

«Если с автомобилем Tesla произошел несчастный случай, то человек, находившийся в кресле водителя несет единоличную ответственность за то, чтобы следить (за тем, что происходит — Inc.). Мы не знаем, что там произошло, но в этом случае речь не шла о беспилотном управлении».

Глава Waymo отметил, что его компания разрабатывает технологию, которая не требует участия человека в управлении транспортным средством. Технология помощи водителю на автомобилях Tesla отличается от решения Waymo, добавил Крафсик. Он напомнил, что компания уже тестирует собственную систему беспилотного управления и планирует устанавливать ее в электромобили Jaguar.

Авария с участием Tesla Model X произошла 23 марта в США. Электромобиль врезался в отбойник и загорелся. Водитель машины скончался в больнице. Компания сообщила, что во время аварии автомобиль двигался на автопилоте. Система машины сообщала водителю о проблемах с управлением, однако он не вернул руки на руль в течение пяти секунд.

У автопилота в Tesla есть функция экстренного торможения. Она начинает работу, когда машина рискует попасть в аварию. В Tesla не сообщили, почему система автономного управления в Model X не остановила электромобиль. В 2017 году водитель Tesla Model S также попал в аварию во время работы системы автопилота. Тогда Model S врезалась в пожарную машину на скорости в 104 км/ч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса