• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla зафиксировала рекордный убыток за квартал — $671 млн

Credit: iStock

Американский производитель электромобилей Tesla сообщил о крупнейшем за свою историю квартальном убытке, сообщает Automotive News. Чистый убыток компании за третий квартал 2017 года составил $671 млн, говорится в отчетности компании.


В третьем квартале прошлого года автопроизводитель заработал $22 млн. Tesla объяснила потери в этом году издержками на производство электромобиля Model 3. Сейчас объемы производства этого электромобиля ограничивает процесс сборки аккумуляторов на Gigafactory в Неваде.


Илон Маск

глава Tesla

«При создании Model 3 сосуществуют тысячи процессов. Мы можем двигаться вперед настолько быстро, насколько могут это делать наименее расторопные элементы этого сочетания».

Чистый убыток компании, приходящийся на держателей обыкновенных акций, составил $619 млн против $21,8 млн годом ранее. Доходы компании от автомобильного бизнеса в третьем квартале увеличились на 10% и составили $2,36 млрд. А выручка от производства солнечной энергии и хранения энергии составила в июле—сентябре $317,5 млн, что в 13 больше показателя за третий квартал прошлого года.

C 2008 года общий объем продаж электромобилей Tesla составил 250 тысяч, сообщила компания. В третьем квартале этого года компания поставила 26 тысяч машин.

В октябре стало известно, что Tesla уволила от 400 до 1,2 тыс. сотрудников из-за низкой эффективности. Почему компания настаивает на низкой эффективности бывших работников, читайте на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России