• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев поручил начать тестирование беспилотных автомобилей на трассе Москва — Петербург

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Тестирование беспилотников на трассе М-11 Москва — Петербург должно начаться до декабря 2018 года. Такое поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Федеральному дорожному агентству и компании «Автодор».


До 29 июня «Автодор» должен выбрать участок трассы, на котором пройдут испытания беспилотников. До 30 ноября компания при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) должна начать их тестирование. Компании-участники «Автонета» — «Яндекс», «АвтоВАЗ», «Мегафон» и другие.

На заседании, по итогам которого было дано поручение, Медведев признавал, что «тема достаточно сложная». «Страны, компании в этих странах ведут аналогичные изыскания, проводят испытания – что-то успешно, что-то не очень. Цель нашего проекта – создать условия, чтобы интересные разработки появлялись в нашем государстве», — отмечал он.

Vc.ru со ссылкой на представителей «Яндекса» пишет, что сейчас компания тестирует беспилотные автомобили только в присутствии водителя. «Мы поддерживаем любые разрешения на проведение испытаний на трассах общего пользования, но по этой трассе проводить испытания пока планов нет, так как основной задачей для нас является самый сложный аспект беспилотного вождения, а именно автономное движение автомобиля в городской среде», — сказал представитель «Яндекса». 

В апреле замглавы Министерства промышленности и торговли Александр Морозов заявил, что сообщения об испытаниях беспилотных автомобилей «Яндекса» на дорогах Москвы являются фейком. Он объяснил, что компания не получала разрешение на проведение таких испытаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России