Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус в США пустой тратой времени

Фото: ТАСС

Основатель Microsoft Билл Гейтс уверен, что большинство тестов на коронавирус в США — это пустая трата времени и денег, потому что людям приходится ждать результатов несколько дней.


«Никто не должен платить даже $1 за тест, результаты которого приходится ждать больше трех или даже семи дней. Это безумие, — сказал Гейтс в интервью CNBC. — Этот тест — пустая трата времени. И все эти цифры о количестве проведенных тестов, большинство из них — просто пустая трата времени».

По мнению Гейтса, результаты тестирования должны быть доступны как можно скорее, чтобы заболевшие могли изолироваться и не подвергать опасности других. Предприниматель добавил, что люди с низким доходом, у которых больше шансов заразиться, должны получать результаты в течение 24 часов.

По данным компании Quest Diagnostics, время ожидания результатов тестов для приоритетных пациентов (медработники с симптомами заражения, госпитализированные больные и те, кому предстоит операция) составляет больше двух дней. Остальным приходится ждать больше недели из-за того, что лаборатории по всей стране перегружены, отмечает CNBC.

С начала пандемии в США провели почти 53 млн тестов на коронавирус, говорится на сайте Центров по контролю и профилактики заболеваний. Из них положительных — 5 млн, однако организация сообщает, что это количество не равно числу заболевших, так как один человек мог сдать анализы больше одного раза.

Ранее Гейтс сказал, что лекарственные препараты от коронавируса могут существенно снизить уровень смертности к концу 2020 года. Однако решающую роль в возвращении общества к нормальной жизни сыграет только вакцина.