• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Boring Company Илона Маска заключила первый коммерческий контракт на $48,7 млн

Фото: IStock

The Boring Company, стартап Илона Маска по рытью тоннелей и строительству инфраструктуры, заключил контракт стоимостью $48,7 млн на постройку подземной системы Loop вокруг конференц-центра Лас-Вегаса, сообщает TechCrunch. Это первый коммерческий контракт компании.


Проект подземных скоростных туннелей под Лас-Вегасом, получивший название Campus Wide People Mover или CWPM, привязан к проекту расширения конференц-центра Лас-Вегаса, которое, как ожидается, будет завершено к CES 2021. Расширенный конференц-центр будет занимать около 200 акров площади (0,8 кв кв) после завершения реконструкции, а его посетителям, чтобы дойти от одного конца центра до другого, придется преодолеть две мили (3,2 км)  Такое большое расстояние побудило руководство центра найти решение для транспортировки людей.

По изначальным оценкам Лас-Вегасской конвенции, затраты The Boring Company на строительство тоннелей составят $1,2 млн в 2019 финансовом году, $15 млн в 2020 году и $32,47 млн в 2021 году. Пока  что проект ограничен лишь территорией конференц-центра, однако ранее в The Boring Company заявляли, что проект теоретически позволяет когда-нибудь соединить туннелями центр города, конференц-центр Лас-Вегаса, Лас-Вегас бульвар и международный аэропорт Маккарран.

Проект предусматривает строительство двух туннелей для транспортных средств и одного пешеходного туннеля. Ожидается, что длина туннелей будет составлять не более мили. В туннелях будет построено три станции метро для погрузки и разгрузки пассажиров и система лифта или эскалатора для доступа пассажиров к каждой станции.

Предполагается, что пользователи тоннеля будут проезжать между остановками на высоких скоростях в модифицированных, полностью автономных электрокарах Tesla.  Перед тем, как туннели откроются для публики, контракт предписывает The Boring Company протестировать систему в течение трех месяцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews