Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России откроется первый официальный магазин бренда The North Face

Фото: iStock

В России откроется первый официальный магазин бренда The North Face, пишут «Ведомости». В марте следующего года он заработает в Санкт-Петербурге — в торговом центре «Галерея». Им займется Inventive Retail Group, владеющая магазинами re:Store, Lego и Nike.


Площадь первого российского магазина The North Face составит 160 кв. м. — в нем будет представлена одежда и обувь для мужчин, женщин и детей. Также там можно будет купить высокотехнологичную экипировку для спорта и отдыха. Размер ожидаемого среднего чека — 9 тыс. руб.

Сейчас у The North Face около 150 точек-посредников, которые занимаются продажей товаров бренда. Среди них — ЦУМ, «Спортмастер», «Кант», «Альпиндустрия», «Спортмарафон» и другие. Однако монобрендовых точек в России пока не было. За два года Inventive Retail Group планирует открыть 10 магазинов The North Face в городах-миллионниках.

Американский бренд The North Face был основан в 1960-х годах. Первый магазин открылся в Сан-Франциско — в нем продавалась экипировка для альпинистов. В дальнейшем линейка расширилась — компания начала производить одежду для туризма и скалолазанья.

Ранее Inc. рассказывал, что «Яндекс» изучил поисковые запросы россиян, связанные с одеждой, обувью и другими товарами fashion-индустрии. Объем рынка одежды, обуви и других товаров этого сегмента в 2018 году составил 2,36 трлн руб., а онлайн-продажи категории «Мода» выросли на 10%. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.