• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Этот год стал худшим для инвесторов с начала XX века

Фото: iStock

WSJ со ссылкой на Deutsche Bank сообщает, что с начала года по середину ноября 90% из 70 классов активов показали отрицательную доходность. Предыдущий рекорд по итогам года был установлен еще в 1920 году – тогда просели 84% из 37 существовавших тогда классов активов. В прошлом году убыточным оказался лишь 1% классов активов.


В этом году синхронно дешевела стоимость акций, облигаций, нефти и других видов сырья.

Основные фондовые индексы США, Европы, Китая и Южной Кореи снизились не менее чем на 10% по сравнению с последними пиками. На рынке нефти начался медвежий тренд, валюты развивающихся стран стали слабее по отношению к доллару, курс биткойна стал ниже $5000 впервые с октября 2017 г. Самые безопасные активы — казначейские облигации США и золото — пошли в рост осенью, но все равно упали в цене с начала года на фоне уверенного роста американской экономики и повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Врасплох были застигнуты как фонды, у которых были сырьевые акции, так и те, которые вкладывали в технологические компании. Согласно данным Goldman Sachs, 26 фондов полностью продали свои доли в Facebook в III квартале. Среди них Third Point Дэниела Лоэба, который избавился от 4 млн акций компании. Наиболее прозорливые еще в прошлом году начали продавать акции технологических гигантов. Так, например, делал фонд Glenmede.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России