• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TikTok купил музыкальный ИИ-стартап Jukedeck, который генерирует музыку под видео

Фото: iStock

Китайская Bytedance, которая владеет видеосервисом TikTok, по слухам, купила британский стартап Jukedeck. Эта платформа создает музыку при помощи искусственного интеллекта (ИИ).


Стартап Jukedeck из Лондона был приобретен компанией Bytedance, которой принадлежит соцсеть TikTok, сообщает TechCrunch. Технологии, разработанные Jukedeck, позволяют генерировать музыку с помощью ИИ. Кроме того, площадка умеет интерпретировать видео и автоматически создавать под него музыку.

Недавно основатель и гендиректор Jukedeck Эд Ньютон-Рекс обновил свой профиль в Linkedin, где указал, что с апреля 2019 года он работает в материнской компании TikTok Bytedance. Его должность — руководитель лаборатории, занимающейся разработками в области ИИ.

Несколько других сотрудников музыкального стартапа также сообщили в Linkedin, что перешли в Bytedance.

«Пока мы не можем рассказать вам больше, но мы с нетерпением ждем продолжения генерации творчества с помощью музыкального ИИ!» — сообщается на сайте Jukedeck. В TechCrunch полагают, что это намек на сделку между британским стартапом и китайской Bytedance. Ньютон-Рекс не раз говорил о перспективах создании музыки с помощью ИИ, добавляет издание.

Ранее Jukedeck привлекла более $3,1 млн. Основным инвестором выступил фонд Cambridge Innovation Capital, другие инвесторы — Parkwalk Advisors, Backed VC и Playfair Capital.

По данным сервиса мобильной аналитики Sensor Tower, в США пользователи скачали приложение Jukedeck около 80 млн раз, по всему миру — 800 млн раз.

В июле TikTok согласился на условия Роскомнадзора перенести персональные данные россиян на отечественные сервера. Компания намерена создать в России полноценное представительство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews