Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TikTok победил Трампа в суде. Соцсеть не заблокируют в ближайшее время

Фото: Unsplash

Окружной суд в Вашингтоне временно заблокировал указ Дональда Трампа о запрете на скачивание китайского приложения TikTok, пишет The Wall Street Journal. Запрет должен был вступить в силу 27 сентября.

Решение суда дает TikTok больше времени, чтобы получить одобрение США и Китая на незавершенную сделку по продаже сервиса Oracle и Walmart. О блокировке указа ходатайствовала компания-владелец сервиса ByteDance. Судья Карл Николс заявил, что в течение дня решит, было ли обоснованным решение администрации Белого дома запретить приложение по причине угрозы безопасности страны, пишет издание.

Министерство торговли США сообщило на своем сайте, что подчинится решению суда: «Правительство выполнит судебный запрет и уже предприняло немедленные шаги для этого, но намеревается решительно защищать указ и усилия министерства по его реализации от юридических проблем».

Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» 7 августа 2020 года. В Белом доме считают, что приложение может передавать личные данные американцев спецслужбам Китая. ByteDance отрицает эти обвинения. При этом Трамп заявил, что, если TikTok будет продан американской компании, сервис сможет продолжить работу в США. 18 сентября Министерство торговли запретило распространять TikTok и WeChat через американские магазины приложений.

Указ должен был вступить в силу 20 сентября, однако за день до этого Трамп одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. После этого Минторг отложил исполнение указа на неделю — до 27 сентября. Если сделка по продаже таки и не будет заключена до 12 ноября, администрация США заблокирует работу соцсети в стране, отмечает издание.