• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук: Apple покупает компании каждые 2-3 недели

Фото: ТАСС

За последние полгода Apple купила около 25 компаний. Корпорация не рассказывает о таких сделках, так как в основном Apple приобретает небольшие стартапы.


По словам гендиректора корпорации Тима Кука, Apple обычно не рассказывает о сделках, потому что, как правило, это маленькие компании, а Apple «в основном ищет таланты и интеллектуальную собственность», — сообщил он CNBC.

В отчете о прибылях и убытках за второй квартал 2019 года Apple сообщила о накоплении $225,4 млрд, что делает ее одной из самых богатых компаний в мире. Apple пообещала внести в США $350 млрд в течение пяти лет за счет расширения и налогов на капитал, вложенный за рубежом.

«Мы приобретаем все, что нам нужно, что подходит нам и имеет стратегическую цель. Поэтому мы покупаем компании в среднем каждые две-три недели», — сообщил Кук. В декабре 2018 года Apple приобрела кампус в Остине, штат Техас, за $1 млрд. В том же году компания купила службу подписки на цифровые журналы Texture, которая стала предшественником Apple News+, сервиса с доступом к публикациям СМИ за фиксированную плату.

Самым крупным за последнее время стало приобретение компании Beats в 2014 году за $3 млрд. Apple превратила Beats в потоковый сервис Apple Music и продолжает продавать наушники Beats как часть своей продукции.

Ранее Inc. сообщал, что глава Apple призвал власти к усилению контроля над технологическими компаниями. Кук заявил, что техкорпорации не могут самостоятельно обеспечить безопасность данных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России