• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь «Евросети» и партнер Чичваркина Тимур Артемьев инвестировал в проект по добыче полезных ископаемых на Луне

Тимур Артемьев. Скриншот выпуска проекта «Русские норм!»

Сооснователь компании «Евросеть» и партнер Евгения Чичваркина Тимур Артемьев инвестировал в компанию Moon Express, котоая будет добавить полезные ископаемые на Луне. Артемьев рассказал об инвестиции в интервью проекту Елизаветы Осетинской «Русские норм!».


Один из основателей Moon Express Навин Джейн оказался его соседом на острове Москито (Британские Виргинские острова), рядом с которым находятся острова сооснователя Google Ларри Пейджа и британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Вместе с Навином Джейном Артемьев вложил в проект $5 млн. А общий объем инвестиций в проект сооснователь «Евросети» оценивает в десятки миллионов долларов.


Тимур Артемьев

сооснователь «Евросети»

«И это реальный бизнес в том смысле, что на Луне не надо ничего копать. Вся космическая таблица Менделеева падает туда. То есть ты берешь, собираешь регалит весь, перемалываешь его — золото в одну сторону, бриллианты в другую. Во-вторых, Луна — источник ракетного топлива. То есть вода при помощи солнечных батарей расщепляется на водород и кислород. Хранить в условиях абсолютного космического минуса стоит дешево, не то что на Земле».

Проект Moon Express стал первой компанией в США, которая получила разрешение от американских властей на частную посадку на Луну. В Moon Express хотят добывать на спутнике Земли полезные ископаемые и перевозить грузы. Проект создали в 2010 году. Среди основателей — рожденный в Индии предприниматель Навин Джейн. В начале 2017 года издание TechCrunch оценивало объем инвестиций в проект $45 млн.

Компания Moon Express принимала участие в конкурсе Google Lunar Xprize, призовой фонд в котором достигал $30 млн. Проект вышел в финал конкурса, однако за два месяца до конца соревнования Google отменил Lunar Xprize: компании не были готовы отправить исследовательский аппарат на Луну до 31 марта этого года. Сейчас у Moon Express нет определенных планов по дате прилунения, поскольку для этого бизнесу необходимо заключить контракт. В теории Moon Express может подписать соглашение с Роскосмосом, предположил Артемьев.

В деловом квартале Лондона Mayfair работает винный бутик Hedonism Wines, который Чичваркин открыл вместе с Тимуром Артемьевым. Точка открылась в 2012 году. А в 2015—2016 году магазин впервые стал прибыльным. А 17 апреля этого года в Лондоне начал работу ресторан Чичваркина Hide, в создание которого инвестировал совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев,

А в конце мая свои планы по колонизации Луны представил основатель ретейлера Amazon Джефф Безос. Он предлагает превратить спутник Земли в центр тяжелой промышленности. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса