Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос раскрыл планы по колонизации Луны

Джефф Безос. Фото: Matthew Staver/Bloomberg

Основатель и глава интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос в ходе научной конференции в Лос-Анджелесе заявил о планах по колонизации Луны. Безос предлагает превратить спутник Земли в центр тяжелой промышленности, пишет TechCrunch.


Эта мера позволит сохранить ресурсы на планете. При этом даже после колонизации на Земле будут добывать ресурсы, которые невозможно получить на Луне. А идею о создании промышленной базы на спутнике Земли Безос назвал элементарной.


Джефф Безос

основатель Amazon

«В недалеком будущем (я говорю о десятилетиях, может быть о сотне лет) в космосе будет легче делать многие вещи, которые мы делаем на Земле, потому что у нас будет много энергии. Нам придется покинуть эту планету. Мы собираемся оставить ее и это сделает нашу планету лучше».

Безос предложил заключить партнерское соглашение между его космическим проектом Blue Origin и NASA для создания космического аппарата для посадки на Луну, который сможет исследовать условия для производства и жизни на Луне. Планируется, что космический аппарат сможет доставлять на Луну пять тонн грузов.

Безос создал компанию Blue Origin в 2000 году. Сейчас компания Безоса разрабатывает корабль для суборбитальных космических полетов New Shepard, который сможет брать на борт шесть пассажиров.

Планы по колонизации космоса есть и у главы космической компании SpaceX Илона Маска. В сентябре прошлого года предприниматель представил тяжелую ракету BFR (Big Falcon Rocket) и рассказал о планах космической компании по колонизации Луны и Марса.

А в феврале 2018 года Безос показал видео с установкой 150-метровых часов в Техасе, рассчитанных на 10 тысяч лет работы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews