Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатели Tinder подали в суд на компанию-владельца. Ее обвиняют в «ограблении» сотрудников сервиса

Фото: iStock

Основатели дейтинг-сервиса Tinder подали иск к  компании-владельцу IAC и её «дочку» Match Group. Об этом пишет Business Insider.


Иск подали сооснователи Tinder Шон Рэд, Джастин Матин и Джонатан Бадин, а также несколько топ-менеджеров. Они собираются взыскать с IAC по меньшей мере $2 млрд.

Истцы утверждают, что IAC «ограбила сотрудников Tinder»: компания якобы манипулировала финансовой информацией и занижала оценку сервиса, чтобы уменьшить стоимость опционов на акции, принадлежащих основателям Tinder и другим сотрудникам. 

Рэд, первый CEO Tinder, отметил, что IAC постоянно игнорировала свои обязательства перед сотрудниками. «Но мы и подумать не могли, что обираются обмануть людей, которые построили Tinder», — сказал он. 

В иске говорится, что для этого IAC назначила на пост генерального директора Tinder Грега Блатта, главу Match Group, которого истцы называют «давним лакеем владельца большей части акций IAC Барри Диллера». Они характеризуют Диллера как человека с «репутацией хулигана», который неоднократно угрожал увольнением сотрудникам, которые в чем-то не соглашались с ним. Сейчас Диллер на пенсии: авторы искового заявления убеждены, что руководство IAC снабдило его «золотым парашютом» в благодарность за помощь в манипуляциях. Они также обвиняют его в сексуальных домогательствах к одной из сотрудниц. 

IAC и Match Group в совместном заявлении назвали иск «не заслуживающим внимания». Компании заявили, что ждут судебного разбирательства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews